BOI: Carne desvaloriza 4% no mês

Em período típico de maior oferta, os preços da carne e do boi continuam em queda. A carcaça casada do boi, no atacado da Grande São Paulo, desvalorizou 4% no mês, sendo negociada a R$ 2,90/kg nessa terça-feira - mesmo patamar de maio de 2003 - sem considerar as taxas da inflação; se deflacionado, o valor de maio/03 vai para R$ 3,37, ou seja, o atual ficaria quase 14% abaixo. O Indicador do boi gordo ESALQ/BM&F recuou 2,57% em março, fechando a R$ 48,84 nessa terça à vista, valor semelhante à média de agosto de 2002, de R$ 49,22. Se deflacionado, essa cotação vai para R$ 70,40, o que representa que o preço atual é cerca de 30% menor. O consumo relativamente baixo de carne somado à forte concorrência com os baixos preços do frango no varejo intensificaram as quedas dos preços dos cortes no atacado em março. A ponta de agulha já caiu mais de 8% no mês, fechando em R$ 1,96/kg na terça. (Cepea)
voltar
Preencha o formulário para realizar o download
x
Deseja receber informações do Cepea?

Digite este código no campo ao lado