BOI: Preços caem em pleno período de entressafra

Contrariando as expectativas dos produtores, que aguardavam os reajustes típicos da entressafra, os preços da arroba do boi gordo estiveram em queda na última semana. O aumento significativo das exportações também poderia diminuir a disponibilidade interna de modo a elevar as cotações domésticas, mas, o que se observa através dos números, é o contrário. Do início de janeiro deste ano até o dia 14 de setembro, a carcaça casada de boi, no atacado da Grande SP, recuou quase 7%. No mesmo período de 2003 e 2002, ocorreram valorizações de 9,3% e de 1,5%, respectivamente. Os preços da carne neste ano depreciam-se ainda mais quando considerada a inflação (IGP-M) de 9,5% que se acumula de janeiro até agosto. De acordo com agentes de mercado, o tamanho do aumento da oferta de animais e o ritmo lento do consumo interno podem explicar essa situação. Além disso, o comportamento climático deste ano é outro fator muito importante na investigação das causas dos patamares atuais de preços. A distribuição das chuvas e a oscilação das temperaturas permitiram entregas paulatinas ao longo dos diversos meses. (Cepea)
voltar
Preencha o formulário para realizar o download
x
Deseja receber informações do Cepea?

Digite este código no campo ao lado