CAFÉ: Quebra da safra paulista pode chegar a 50%

A safra de café no estado de São Paulo pode ter a maior quebra em termos percentuais. Segundo a Conab, a produção do estado deve ser entre 45,9% e 47,7% menor que a temporada anterior, com os cafeicultores paulistas devendo colher entre 2,4 milhões de sacas de 60 kg. A grande causa para a quebra da safra paulista é a má formação de floradas devido à falta de chuvas no período de florescimento. No mercado, o Indicador CEPEA/ESALQ do arábica tipo 6, bebida dura para melhor fechou a R$ 287,68/sc de 60 kg (posto São Paulo) nessa terça-feira, queda de 2% em relação à terça anterior. Para o robusta, o Indicador do tipo 6, peneira 13 acima fechou a R$ 217,45/sc de 60 kg, a retirar, alta de 1,1% sobre a terça anterior. (Cepea)
voltar
Preencha o formulário para realizar o download
x
Deseja receber informações do Cepea?

Digite este código no campo ao lado