FRANGO: Preços em alta garantem melhor início de ano ao mercado

Nesta semana, os preços do frango vivo e da carne continuaram em alta. O impulso veio do aquecimento das vendas no último final de semana, devido ao dia das mães - segunda melhor época do ano para vendas. O frango resfriado valorizou 7% entre 2 e 17 de maio no atacado da Grande São Paulo, cotado a R$ 2,25/kg nessa quinta-feira. Para o frango vivo, o aumento esteve atrelado à falta de animais prontos para abate e à maior demanda. O quilo do animal vivo valorizou 5,5% no interior paulista, negociado a R$ 1,25/kg na quinta. No acumulado do primeiro quadrimestre deste ano, os preços do frango vivo subiram 4,13% no interior paulista, em termos reais - deflacionados pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de abril. No mesmo período de 2006 (janeiro a abril), o animal vivo desvalorizou 21,88%, em termos reais. Em relação ao resfriado in natura, mais comercializado no mercado interno, os preços acumularam alta de 3,83% no primeiro quadrimestre deste ano, no atacado da Grande São Paulo. Entre jan/abril do ano passado, o produto registrava queda de 21,12%, em termos reais. Produtores e indústrias não tinham um bom começo de ano desde 2001. (Cepea)
voltar
Preencha o formulário para realizar o download
x
Deseja receber informações do Cepea?

Digite este código no campo ao lado