Mercado Internacional Leite

Os dados para o cálculo deste Índice são coletados no sistema Aliceweb - Secex, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

 

Produtos utilizados na cesta das exportações

Grupo Leites/Cremes/Fluidos
leite UHT,1% leite UHT, cont.matéria gorda<=1%, não concentrado, n/adoc
outros cremes de leite, matéria gorda>6%, n/concentr.n/adoc

 

Grupo leite em pó
leite integral, em pó etc.matéria gorda>1.5%,adocicado
leite integral, em pó, matéria gorda>1.5%, concentr.n/adoc
leite parc.desnat.em pó, mat.gorda>1.5%, concentr.n/adoc.
outros leites, cremes de leite, concentrados, adocicados

 

Grupo queijos 
queijo tipo mussarela, fresco (não curado)
queijos cont.36%<=teor de umidade<46%,(massa semidura)
queijos cont.46%<=teor de umidade<55%,(massa macia)
queijos cont.teor de umidade<36%, em peso (massa dura)
queijos fundidos, exceto ralados ou em pó

 

Grupo iogurtes 
iogurte
leitelho, leite, creme de leite, coalhados, fermentados etc

2) Coleta de preços e valores Os valores exportados e também as quantidades exportadas são coletados mensalmente no sistema do Aliceweb - Secex, considerando como destino/origem dos produtos os países exportadores/importadores. 

 

Clique aqui e confira texto sobre mercado internacional na página 5 do Boletim do Leite.

 

Confira o balanço do mercado internacional no primeiro semestre de 2017!

Contato

leicepea@usp.br

Equipe

Equipe

Coordenador
Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, Ph.D
Professor titular do Depto de Economia, Administração e Sociologia, Esalq/USP

Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr.
Professor do Depto de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br

Analista
Wagner Hiroshi Yanaguizawa
leicepea@usp.br

Equipe de apoio
Aline Figueiró dos Santos
Ana Paula Negri
Juliana Cristina dos Santos
Marianne Aline Tufani Batista
Natália Salaro Grigol

Séries de Preços