Leite ao Produtor - Mesorregiões (R$/litro)

Especificação do produto: Leite cru refrigerado tipo C, definido na Instrução Normativa nº 51 de 18 de setembro de 2002;
Moeda/unidade de medida: Reais por litro. Em dólar, a conversão é feita pela taxa de câmbio comercial para venda cotado às 16h30;
Entrega: Os preços brutos consideram frete e impostos (valores “pagos” por laticínios/cooperativas); os preços líquidos representam os valores “recebidos” pelos produtores. Os valores coletados se referem aos preços pagos/recebidos pelo leite no mês corrente, relativos à produção entregue no mês anterior;
Periodicidade: Mensal;
Média de preços das mesorregiões: Dentro de uma mesorregião, os preços médio, máximo e mínimo informados por um laticínio são ponderados pela participação que o volume captado por essa mesma empresa/cooperativa tem no total da amostra;
Histórico: Desde março de 1994;
Agentes consultados na pesquisa: Cooperativas e indústrias de laticínios;
Importante:  Os preços de algumas mesorregiões que não possuem uma quantidade razoável de laticínios na amostra não são divulgados ao mercado. Entretanto, são contabilizados no cálculo da média estadual.

 

Fonte: Cepea

Contato

Equipe

Equipe

Coordenador
Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, Ph.D
Professor sênior do Depto de Economia, Administração e Sociologia, Esalq/USP

Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr.
Professor do Depto de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br


Pesquisador

Natália Salaro Grigol, M.a

natalia.grigol@cepea.org.br

 

Analista de Mercado
Wagner Hiroshi Yanaguizawa

Lucas Henrique Ribeiro

Maximilian Rizzardo


Equipe de apoio

Aline Figueiró dos Santos
Juliana Cristina dos Santos

Aline Pires 

Bianca Teixeira Ferraz

Séries de Preços