Metodologia Café Robusta CEPEA/ESALQ

ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO: Café robusta tipo 6, peneira 13 cima, com 86 defeitos; Indicador refere-se a negócios no mercado de lotes
UNIDADE DE MEDIDA/MOEDA: Saca de 60 kg em Reais ou em dólar - a conversão é feita pela taxa de câmbio comercial para venda cotado às 16h30
ENTREGA: A retirar na região produtora (Indicador não inclui frete)
REGIÃO DE REFERÊNCIA: Colatina/ES e São Gabriel da Palha/ES

BASE DE PONDERAÇÃO DAS REGIÕES:

Não existe; a média é aritmétrica
TRATAMENTO ESTATÍSTICO: O Indicador é calculado com base no conjunto de dados que estejam no intervalo de dois desvios-padrão para cima e para baixo em relação à média da amostra
TAXA DE DESCONTO DOS VALORES A PRAZO: NPR (Nota Promissória Rural)
IMPOSTOS CONSIDERADOS: O Indicador considera os valores negociados (com impostos)
PERIDIOCIDADE: Diária
HISTÓRICO: Desde novembro de 2001
AGENTES CONSULTADOS NA PESQUISA: Cooperativas, corretores, torrefadores e exportadores
OUTROS LEVANTAMENTOS SOBRE O MERCADO DE CAFÉ: Conillon tipo 7/8, bica corrida, no Espírito Santo e café com 400 defeitos em Rondônia; sobre o mercado do Arábica: tipo 6, bebida dura para melhor e tipo 7, bebida rio nas seguintes regiões: Cerrado e Sul de Minas Gerais, Mogiana (SP), Paulista (SP) e noroeste do Paraná. 

 

Fonte: Cepea

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Equipe

Equipe

Coordenador:

Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, Ph.D 
Professor sênior Depto. de Economia, Administração e Sociologia Esalq/USP

 

Pesquisadora responsável:
Margarete Boteon, Dra.
maboteon@usp.br

 

Equipe de apoio:
Fernanda Geraldini Palmieri
Renato Garcia Ribeiro

Laleska Moda

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