Metologia do Açúcar Cristal Empacotado CEPEA/ESALQ - São Paulo

Especificação do produto: Açúcar cristal empacotado;
Moeda/Unidade de medida: Reais por saca de 5 kg;
Entrega: Negócios realizados no mercado físico à vista, na condição CIF (colocado no estabelecimento);
Região de referência: Estado de São Paulo;
Base de Ponderação das regiões: Média aritmética dos negócios coletados;
Taxa de desconto dos valores a prazo: CDI (Certificado de Depósito Interbancário);
Imposto considerado: ICMS (7%) – até 12/03/2013, eram considerados também PIS/Cofins (9,25%) e IPI (5%), que deixaram de incidir sobre o açúcar cristal empacotado, segundo Medida Provisória nº 609, de 8/3/13. A inclusão do açúcar cristal empacotado nesta lista foi divulgada no Diário Oficial de 13/3/13;
Tratamento estatístico: A amostra diária é submetida a dois procedimentos estatísticos: desvio-padrão (são aceitos valores que estejam no intervalo de dois desvios-padrão para cima e para baixo em relação à média da amostra) e análise do coeficiente de variação;
Periodicidade: Diária;
Histórico: Desde maio de 2003;
Agentes consultados na pesquisa: Supermercados, empacotadores, intermediários de vendas e unidades produtoras;
Importante: A média diária é convertida em dólares americanos pela taxa de câmbio comercial, preço de venda, cotado diariamente às 16h30;
Principais aplicações: O Indicador Diário Cristal Empacotado CEPEA/ESALQ – São Paulo tem sido utilizado como base para a realização de negócios no mercado atacadista à vista do Estado de São Paulo.

 

Fonte: Cepea

Contato

Equipe

Equipe

Coordenador:
Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, Ph.D 
Professor do Depto de Economia, Administração e Sociologia

 

Pesquisadora responsável:

Heloisa Lee Burnquist, Ph.D.

Professora do Depto de Economia, Administração e Sociologia

hlburnqu@usp.br

 

Analistas:

Maria Cristina Afonso 

mcafonso@cepea.org.br

 

Silvia C. Michelin

msmichelin@cepea.org.br

 

Equipe de Apoio:

Augusto Barbosa Maielli

Vanessa Vizioli

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