Metodologia de Preços do cordeiro

ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO: Cordeiros (ovinos com dentição de leite);
UNIDADE DE MEDIDA: Quilograma do cordeiro vivo (kg);
MOEDA: Reais;
ENTREGA: A retirar na propriedade rural;
TAXA DE DESCONTO DOS VALORES A PRAZO: Não há. Os valores coletados são à vista;
MÉDIA DE PREÇOS DOS ESTADOS: Bahia, Ceará, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo;
PERIODICIDADE: Mensal
IMPOSTOS: Não considera impostos;
HISTÓRICO: Desde setembro de 2015;
 AGENTES CONSULTADOS NA PESQUISA: Produtores de corte e de reprodução (cabanhas) e frigoríficos;
CRITÉRIOS METODOLÓGICOS: Os dados coletados mensalmente passam por tratamento estatístico, em que são estipulados limites mínimos e máximos nas amostras, excluindo-se informações de negócios efetivos que estiverem fora do intervalo de dois desvios padrão da média. Após esse procedimento, valores médios simples do quilo vivo da carne de cordeiro são disponibilizadas no site. O Cepea também coleta preços do quilo da carcaça e do reprodutor comercial em projetos específicos.

 

Fonte: Cepea

Equipe

Equipe

Coordenador

Geraldo Sant'Ana de Camargo Barros, Ph.D 
Professor do Depto. de Economia, Administração e Sociologia Esalq/USP


Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr. 
Professor Depto. de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br

 

Gestora executiva
Gabriela Garcia Ribeiro, M.a
gribeiro@cepea.org.br 


Analistas

Juliana Ferraz 

Maristela de Mello Martins


Equipe de apoio

Claudia Scarpelin

Ana Flávia Borin Vitório

Milena La Rubia Acciari

Matheus do Valle Liasch

Otávio Biagi Veronez

Séries de Preços