Metodologia de Preços do cordeiro

ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO: Cordeiros (ovinos com dentição de leite);
UNIDADE DE MEDIDA: Quilograma do cordeiro vivo (kg);
MOEDA: Reais;
ENTREGA: A retirar na propriedade rural;
TAXA DE DESCONTO DOS VALORES A PRAZO: Não há. Os valores coletados são à vista;
MÉDIA DE PREÇOS DOS ESTADOS: Bahia, Ceará, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo;
PERIODICIDADE: Mensal
IMPOSTOS: não considera impostos;
HISTÓRICO: Desde de setembro de 2015;
 AGENTES CONSULTADOS NA PESQUISA: produtores de corte e de reprodução (cabanhas) e frigoríficos;
CRITÉRIOS METODOLÓGICOS: Os dados coletados mensalmente passam por tratamento estatístico, por meio do desvio-padrão, que tem como objetivo estipular limites mínimo e máximo de erro – ou seja, são excluídas informações de negócios efetivos que estiverem fora do intervalo de dois desvios padrão da média. Após esse procedimento, valores médios simples do quilo vivo da carne de cordeiro, do quilo da carcaça e do reprodutor comercial são calculados para cada estado acompanhado pelo Cepea.

 

Fonte: Cepea

Equipe

Equipe

Coordenador
Geraldo Sant’Ana de Camargo Barros, Ph.D 
Professor sênior Depto. de Economia, Administração e Sociologia Esalq/USP
 
Pesquisador responsável
Sergio De Zen, Dr. 
Professor Depto. de Economia, Administração e Sociologia
sergdzen@usp.br
 
Analistas
Ana Paula Negri
Rildo Esperancini Moreira
Giovanni Penazzi
 
Equipe de apoio
Pâmela Andrade

Séries de Preços