HF BRASIL/CEPEA: HF Brasil apresenta o TOP 10 de tendências de consumo de frutas e hortaliças

Clique aqui e baixe release completo em word

 

Cepea, 13/03/2018 – Neste mês de março, comemora-se o “Dia do Consumidor” (15) e o “Dia Nacional da Saúde e Nutrição” (31). Pensando nisso, a revista Hortifruti Brasil, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, preparou uma matéria de capa que tem como destaque as 10 principais tendências de consumo de alimentos para este e para os próximos anos e que podem influenciar o setor de frutas e hortaliças.

 

Dentre as tendências, o destaque é para aquele consumidor que está atento ao que come e ao impacto da sua alimentação no mundo. Para este consumidor já há, inclusive, uma terminologia própria, que é a “mindful eating”, ou o “comer consciente”, que, por sua vez, veio da palavra “mindfulness”, um grande termo para 2018 e que significa “atenção plena” e “consciência”.

 

Essa tendência se conecta a outras nove apresentadas nesta edição, que, de modo geral, tem como base um consumidor mais consciente da sua alimentação, ávido por informações, que quer saber o que os outros pensam e se preocupam com uma produção de alimentos mais sustentável. Para cada tendência apresentada, a equipe da HF Brasil traz as oportunidades e também os desafios para o setor de frutas e hortaliças.

 

E um grande destaque da HF Brasil de março é a entrevista com a russa Elena Ozeritskaya, especialista na área de tendências de consumo dos setores de alimentos frescos e flores.

 

Clique aqui para acessar a revista completa! 

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA: Outras informações sobre as pesquisas do Cepea a respeito do mercado de hortifrutícolas aqui e por meio do Laboratório de Informação do Cepea com a pesquisadora Margarete Boteon: (19) 3429-8836 / 8837 ou cepea@usp.br  

11/01/2017 - SOJA/PERSPEC 2017: Safra recorde e estoque elevado devem limitar reação de preço em 2017 - 11/01/2017 - MILHO/PERSPEC 2017: Ofertas recordes no BR e no mundo podem enfraquecer valor interno em 2017 - 11/01/2017 - TRIGO/PERSPEC 2017: Oferta abundante deve manter pressão sobre cotações em 2017 - 10/01/2017 - BOI/PERSPEC 2017: Lenta recuperação da economia em 2017 pode limitar demanda por carne bovina por mais um ano - 10/01/2017 - SUÍNOS/PERSPEC 2017: Em 2017, mercado externo também deve mover setor - 10/01/2017 - FRANGO/PERSPEC 2017: Cenário é positivo para 2017, mas setor deve ficar de olho na oferta - 09/01/2017 - CEPEA: Perspectivas para agronegócio são favoráveis à sociedade em 2017 - 09/01/2017 - CITROS/PERSPEC 2017: Oferta limitada em 2017 deve manter firme preço da laranja - 09/01/2017 - AÇÚCAR/PERSPEC 2017: Novo déficit global deve sustentar altos patamares de preços em 2017 - 09/01/2017 - ETANOL/PERSPEC 2017: Maior ganho anima setor, mas baixa competitividade do hidratado preocupa - 06/01/2017 - ARROZ/RETRO 2016: Quebra de safra e baixo estoque impulsionam cotação do casca em 2016 - 06/01/2017 - ALGODÃO/RETRO 2016: Quebra de safra 2015/16 e maior volume contratado elevam preço - 06/01/2017 - MANDIOCA/RETRO2016: Preços tiveram forte recuperação em 2016 - 06/01/2017 - CAFÉ/RETRO 2016: Robusta é destaque em 2016; preço supera o do arábica pela 1ª vez na história - 05/01/2017 - MILHO/RETRO 2016: Com menor produção, preço atinge recorde nominal em 2016 -
voltar