HF BRASIL/CEPEA: Informado e consciente, consumidor quer mais!

Clique aqui e baixe o release completo em word!

 

Cepea, 13/03/2019 – Além de sabor, qualidade e preço, o consumidor tem considerado outros novos elementos no momento da compra de alimentos. De acordo com levantamento realizado pela equipe da revista Hortifruti Brasil, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, agora, o consumidor está interessado também em saúde, bem-estar, segurança, impacto social, experiência e transparência. E todos esses elementos estão explorados na matéria de capa deste mês da revista.

 

Segundo pesquisadores da equipe, o peso de cada fator varia de acordo com o perfil de pessoa e país. No Brasil, por exemplo, o preço e o sabor são elementos mais importantes até que a praticidade, como aponta o estudo “A Mesa dos Brasileiros: Transformações, Confirmações e Contradições”, da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo) e da Ciesp (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo), de maio de 2018. Entretanto, esse estudo da Fiesp já ressalta a influência do apelo saudável nos hábitos de consumo do brasileiro, que está cada vez mais consciente sobre sua alimentação e tudo o que gira em torno dela, como a segurança do produto e a sustentabilidade da produção.

 

No caso das frutas, em particular, o fator preço tem um peso maior do que a alimentação em geral, inclusive nos países desenvolvidos. Isso ocorre porque o maior valor agregado das frutas nesses locais – tendo em vista que muitas são importadas – faz com que o preço também norteie o consumo desses alimentos.

 

FRUTAS: “SNACKS” SAUDÁVEIS – Os “snacks” (lanches de fácil consumo em porções pequenas) saudáveis são um dos grandes destaques para o setor produtivo em 2019, visto que podem ser uma grande oportunidade ao produtor de frutas. O ideal é que esse alimento seja ofertado embalado de forma sustentável, com denominação de origem e preço acessível.

 

Clique aqui para acessar a revista completa!

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA: Outras informações sobre o mercado de hortifrúti aqui e por meio da Comunicação do Cepea, com a pesquisadora Margarete Boteon: (19) 3429 8836 / 8837 e cepea@usp.br.

12/08/2020 - ARROZ/CEPEA: Indicador atinge a casa dos R$ 73/sc, recorde real da série do Cepea - 11/08/2020 - ESPECIAL/CEPEA: Em meio à pandemia, auxílio emergencial aumenta a renda e reduz a pobreza no Brasil rural - 07/08/2020 - O Boletim do Suíno de julho está disponível em nosso site! - 07/08/2020 - MERCADO DE TRABALHO/CEPEA: Após forte efeito negativo em maio, impactos da covid-19 sobre população ocupada na agropecuária se estabilizam em junho - 06/08/2020 - PIB-Agro/CEPEA: PIB agro segue em alta em maio e crescimento no ano é de 4,62% - 05/08/2020 - Estão disponíveis as agromensais de julho/2020 - 04/08/2020 - Está disponível no site do Cepea o relatório de Custos de Produção de Pecuária - 29/07/2020 - LEITE/CEPEA: Preço ao produtor sobe 16% em julho e atinge recorde para o mês - 24/07/2020 - IPPA/CEPEA: Covid-19 gera efeito altista nos preços agropecuários e IPPA/Cepea sobe 14,2% no 1º semestre - 24/07/2020 - OVOS/CEPEA: Instituto Ovos Brasil e Cepea retomam parceria - 24/07/2020 - SUÍNOS/CEPEA: Preços do vivo disparam; em SC, valor médio atinge recorde real - 20/07/2020 - EXPORT/CEPEA: Volume em alta e câmbio desvalorizado garantem faturamento recorde no 1º semestre - 16/07/2020 - O Boletim do Leite de julho já está disponível em nosso site! - 13/07/2020 - HF BRASIL/CEPEA: Quase 70% dos produtores de HF indicam ter tido rentabilidade prejudicada por covid-19 - 07/07/2020 - PIB-Agro/CEPEA: PIB do agro segue em alta, mas covid-19 reduz o ritmo -
voltar
Preencha o formulário para realizar o download
x
Deseja receber informações do Cepea?

Digite este código no campo ao lado