HF BRASIL/CEPEA: Sete novas oportunidades para incrementar seu negócio

Clique aqui e baixe release completo em word

 

Cepea, 10/04/2018 – Na edição deste mês, a revista Hortifruti Brasil, do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, traz importantes informações, como dinâmica de produção, os principais desafios e as oportunidades, de sete culturas que ainda não fazem parte do portfólio de levantamento diário, mas que têm grande relevância econômica. São elas: abóbora (incluindo a moranga), abobrinha, beterraba, caqui, coco, pepino e pêssego.

 

Desde o lançamento da Hortifruti Brasil, em 2002, a equipe busca ampliar as culturas abordadas em suas pesquisas. Atualmente, com 13 frutas e hortaliças acompanhadas, a equipe analisa quase que diariamente o equivalente a 66% do volume total de HF’s comercializado nas ceasas do Brasil em 2017 (tomou-se como base os dados do Programa de Modernização do Mercado Hortifrutigranjeiro, Prohort).

 

Na edição de setembro de 2017, nove culturas ainda não acompanhadas pela Hortifruti Brasil (abacate, abacaxi, alho, batata-doce, goiaba, maracujá, morango, pimentão e repolho) foram abordadas pela equipe. Essas culturas somadas com as já analisadas pela Hortifruti Brasil representam 79% do volume total de frutas e hortaliças comercializadas nas centrais de abastecimento nacionais.

 

Agora, com esta edição de abril que trouxe dados de outras sete culturas, quase 87% do volume de HF’s comercializado nas ceasas nacionais já tiveram espaço nas páginas da HF Brasil!

 

As culturas desta edição e as analisadas em setembro passado são frutas e hortaliças com poucas informações agronômicas e econômicas disponíveis. Por isso, a equipe da revista entrevistou produtores e comerciantes destas culturas, com o objetivo de entender a dinâmica da produção e, sobretudo, os principais desafios e oportunidades de cada segmento.

 

Clique aqui para acessar a revista completa!

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA: Outras informações sobre as pesquisas do Cepea a respeito do mercado de hortifrutícolas aqui e por meio do Laboratório de Informação do Cepea com a pesquisadora Margarete Boteon: (19) 3429-8836 / 8837 ou cepea@usp.br  

24/04/2018 - PIB-AGRO SP/CEPEA: PIB do Agronegócio de SP estimado pelo Cepea e Fiesp cai 3,8% em 2017 - 23/04/2018 - PIB-AGRO MG/CEPEA: Em 2017, PIB do agronegócio mineiro recua quase 6% - 17/04/2018 - LIVRO/CEPEA: Obra apresenta panorama da evolução recente da agricultura brasileira - 11/04/2018 - SUCRO/CEPEA: Preço do cristal inicia safra 18/19 em alta, mas o do etanol, em forte queda - 09/04/2018 - PIB-Agro/CEPEA: PIB-volume do agronegócio cresce 7,6% em 2017, eleva PIB nacional e ajuda no controle da inflação - 02/04/2018 - LEITE/CEPEA: Com menor oferta, preço ao produtor registra 2º mês de alta - 14/03/2018 - MERCADO DE TRABALHO/CEPEA: Em 2017, PIB cresce, mas agronegócio tem menos ocupados - 13/03/2018 - HF BRASIL/CEPEA: HF Brasil apresenta o TOP 10 de tendências de consumo de frutas e hortaliças - 05/03/2018 - CEPEA/CUSTOS GRÃOS: Produção de 2ª safra 2017/18 de milho ainda é incerta - 05/03/2018 - PIB-Agro/CEPEA: Agronegócio favorece crescimento do PIB nacional e ajuda no controle da inflação - 28/02/2018 - LEITE/CEPEA: Após oito meses em queda, preço ao produtor sobe 3,8% - 01/02/2018 - LEITE/CEPEA: Preço ao produtor é o menor desde fev/10 - 30/01/2018 - EXPORT/CEPEA: Exportação agro em 2017 é recorde e faturamento volta a crescer - 11/01/2018 - SOJA/PERSPEC 2018: Oferta se estabiliza, mas alto estoque deve evitar forte oscilação de preço - 11/01/2018 - MILHO/PERSPEC 2018: Alto estoque deve manter pressão sobre valor mesmo com queda de área -
voltar